にんじん嫌いの娘は「これなら食べられる」と喜んで食べてくれます。
★材料
(5人以上分)
にんじん
2本(約250g)
シーチキン
1缶
☆カレー粉
小さじ1
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは2,3㎜の細切りにします。スライサーを使えば簡単に手早く出来ます。☆で合わせ調味料を作っておきます。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、にんじんが少ししんなりするまで炒め、シーチキンを油ごと入れて更に炒めます。
3.
☆の合わせ調味料を入れてよく混ぜます。全体に馴染んで白ゴマをふって出来上がりです。
にんじんは炒め過ぎない様に歯応えを残して。