レタスの青葉消費!ウインナーとレタスのクリームシチュー レシピあり

レタスの青葉消費!ウインナーとレタスのクリームシチュー
  1. おいしそう!

もったいないけど、青臭いし硬いしで使いにくいレタスの外側の葉。ウインナーと一緒にクリームシチューにしました。とろみを抑えればクリームスープです。そこに、乾燥ポルチーニを戻した時の残り汁を使って旨みをアップします。ちなみに、材料は適量が多いですが、鍋の大きさとか葉っぱの量とかウインナーの量とか、好みのとろみ加減とか違うと思うので、その都度味見しながら調整してください。...

Hamkoさん

Hamkoさん

仕事が忙しすぎて調理師免許を取り損ねた(期限切れ)現在妊娠中の乙女です。作る事も食べることも趣味みたいなものです。マレーシアに住んでたこともあり、アジア飯が大好きです。