中華風!海老とひき肉の卵焼き。花椒塩を使って。ワンタンの具の残りでも。 レシピあり

中華風!海老とひき肉の卵焼き。花椒塩を使って。ワンタンの具の残りでも。
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    おいしそう!

おかずにもおつまみにもなる卵焼き!中華風の海老とひき肉を使って花椒塩で独特な風味と、ピリッとちょっとした刺激を加えた卵焼きです。「花椒塩」は中華料理でよく使われるシーズニングスパイスで、山椒の一種の花椒を粉末にしてそこに塩を加えたものです。これを使うだけで味や香りの深みが増します。一から作っても簡単ですが、「海老ワンタン」の具の残りのアレンジレシピとしても活躍できます!簡単すぎて説明があまりいらな......

Hamkoさん

Hamkoさん

仕事が忙しすぎて調理師免許を取り損ねた(期限切れ)現在妊娠中の乙女です。作る事も食べることも趣味みたいなものです。マレーシアに住んでたこともあり、アジア飯が大好きです。