味たまりとがごめ昆布で「玉こんにゃく」!ヘルシーおつまみ。 レシピあり

味たまりとがごめ昆布で「玉こんにゃく」!ヘルシーおつまみ。
  1. おいしそう!

昨日、山形の味たまりを使った「にんじんしりしり」を紹介したので、またまた味たまりを使った1品を!▷▷▷にんじんの消費に!簡単すぎる人参しりしりそこで、醤油風調味料の味たまりも紹介しています。その味たまりを使って、今回は同じく山形名物の「玉こんにゃく」を作りました〜。出汁は北海道のがごめ昆布。こういう時に思うのは、素敵な和食器が欲しい・・・。置く場所がないので食器は増やさないようにしています。なので......

Hamkoさん

Hamkoさん

仕事が忙しすぎて調理師免許を取り損ねた(期限切れ)現在妊娠中の乙女です。作る事も食べることも趣味みたいなものです。マレーシアに住んでたこともあり、アジア飯が大好きです。