鶏胸肉で脂質オフ。タイのバジル炒め「パッガパオガイ」 レシピあり

鶏胸肉で脂質オフ。タイのバジル炒め「パッガパオガイ」
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    おいしそう!

お店の情報とかも書いてますが、大好きなタイ料理のレシピもちょいちょいあげないとですね〜。と、いうことでちょっと前には「ピーマンの肉詰めならぬガパオ詰め」で乾燥バジルを使ったレシピを載せましたが、今回はちゃんとした生のスイートバジルを使ってガパオを!しかも、大抵ひき肉やもも肉を細かく切ったものを使いますが、今回はヘルシーに脂質を減らすため鶏胸肉を使用しました。噛み応えある一品です。スイートバジルがな......

Hamkoさん

Hamkoさん

仕事が忙しすぎて調理師免許を取り損ねた(期限切れ)現在妊娠中の乙女です。作る事も食べることも趣味みたいなものです。マレーシアに住んでたこともあり、アジア飯が大好きです。