レシピブログ
前回、また梅酢を使ったレシピを載せると宣言したので。あと、簡単にできる副菜もって言ったので早速実行(笑)年中手にはいる小松菜とえのき茸のおひたしを普段の出汁ではなく梅酢を使って夏にぴったりの梅味に。★材料★(2人分)写真は1人分◆小松菜 1/2束◆えのき茸 1/4くらい◆梅酢 小さじ2くらい◆めんつゆ 小さじ2くらい◆水 100mlくらい◆鰹節 適量★作り方★1:小松菜、えのきを茹でて水で洗って......
【ホエーを使った】体に...
シンプルに美味しい【青...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
野菜をおいしく◎さつま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...