梅酢とめんつゆで小松菜とえのき茸のおひたし レシピあり

梅酢とめんつゆで小松菜とえのき茸のおひたし
  1. おいしそう!

前回、また梅酢を使ったレシピを載せると宣言したので。あと、簡単にできる副菜もって言ったので早速実行(笑)年中手にはいる小松菜とえのき茸のおひたしを普段の出汁ではなく梅酢を使って夏にぴったりの梅味に。★材料★(2人分)写真は1人分◆小松菜 1/2束◆えのき茸 1/4くらい◆梅酢 小さじ2くらい◆めんつゆ 小さじ2くらい◆水 100mlくらい◆鰹節 適量★作り方★1:小松菜、えのきを茹でて水で洗って......

Hamkoさん

Hamkoさん

仕事が忙しすぎて調理師免許を取り損ねた(期限切れ)現在妊娠中の乙女です。作る事も食べることも趣味みたいなものです。マレーシアに住んでたこともあり、アジア飯が大好きです。