レシピブログ
以前、抹茶白玉を作った際に、こしあんを買いました。けど、結構量が余っちゃったのでたくさん消費できるものは何だろうと・・・夏だし、水羊羹にしちゃおう!水ようかんなんて作ったことないけど、多分こんな感じだろうってやってみたら普通に上手く出来ました!!!!★材料★(4人分)◆こしあん 250g◆水 250ml◆粉ゼラチン 5gこれだけ!!!!★作り方★1: 水を鍋に入れ温める。2:沸騰前に......
粒あん水ようかん
ヘルシーおやつ♪芋よう...
いちばん基本の水ようか...
まるで生チョコ!洋風よ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)