レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、抹茶白玉を作った際に、こしあんを買いました。けど、結構量が余っちゃったのでたくさん消費できるものは何だろうと・・・夏だし、水羊羹にしちゃおう!水ようかんなんて作ったことないけど、多分こんな感じだろうってやってみたら普通に上手く出来ました!!!!★材料★(4人分)◆こしあん 250g◆水 250ml◆粉ゼラチン 5gこれだけ!!!!★作り方★1: 水を鍋に入れ温める。2:沸騰前に......
粒あん水ようかん
コーヒーようかん
夏スイーツ!アイストレ...
小豆缶で簡単ようかん
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>