レシピブログ
肉まんを作りました♪一度お友達の家で作ったことがあったけど、一人で作るのは初めて。それでも、意外とおいしくできました♪義両親も、「うまい」と言ってくれました包むのはへたくそだったけど、大目に見てね。~作り方~<皮>強力粉 100G薄力粉 100G砂糖 20G塩 2.5Gドライイースト 4Gベーキングパウダー 5G水 100CCサラダ油 15G発酵に1時間くらい。その間に具を用意。<具>......
パンに合うひと品!簡単...
味付けはめんつゆのみ!...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...