うちで人気のかにかま天津飯 レシピあり

うちで人気のかにかま天津飯
  1. おいしそう!

卵5個・塩こしょう・マヨネーズと牛乳少々をよく混ぜ、ほぐしたかにかま・細切りの青ねぎを加えて多めの油を引いたフライパンでふんわり半熟気味に焼く。 小鍋に水100ml、しょうゆ大さじ1・酒とみりんとお砂糖各大さじ1/2、だしの素小1/4を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉大さじ1/2~1でとろみを付ける。 ごはんをよそい、卵を乗せ、たれをかけて出来上がり。 天津飯はよくある甘酢よ......

Ruriさん

Ruriさん

ネットで発掘してきた黄金レシピを紹介したり、放射能汚染の少ないOKFoodをみつけて紹介したり、子どもたちと過ごす日々の暮らしを綴っているブログです。