レシピブログ
卵5個・塩こしょう・マヨネーズと牛乳少々をよく混ぜ、ほぐしたかにかま・細切りの青ねぎを加えて多めの油を引いたフライパンでふんわり半熟気味に焼く。 小鍋に水100ml、しょうゆ大さじ1・酒とみりんとお砂糖各大さじ1/2、だしの素小1/4を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉大さじ1/2~1でとろみを付ける。 ごはんをよそい、卵を乗せ、たれをかけて出来上がり。 天津飯はよくある甘酢よ......
5分で!お弁当に簡単*...
冷凍ストック☆カニカマ...
めんつゆとポン酢だけ ...
めんつゆ&マヨネーズで...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...