レシピブログ
12/8(火) *中潮初日、三浦半島で貝拾い。 ひさしぶりの豊作で、帰ってからじっくり検分するのが楽しみ。 海を見下ろす崖に座ってお昼を食べる。 雲の間から天国の梯子が海へ伸びてる。 *帰宅したら忙しい。 午前中遊んでいたから仕方ない。 雪と海は近隣の子どもたちと遊びに出かけた。 私は自転車に飛び乗り、少し遠いけど美味しいケーキ屋さんへ行ってクリスマスケーキの予約。 ......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【大葉(青しそ)の佃煮...
<おばぁちゃんの味・牡...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
うしごろ特製“極” カレー(4袋入り)
うしごろ特製“極” 和牛生ハム(4袋入り)
うしごろ特製“極” 和牛ローストビーフ(うちもも...