塩麹につけて湯せんにかけるだけの簡単お料理です。
チャーハンや麺類にも美味しく使える一品です。
★材料
(4人分)
豚もも肉塊
300g位
塩麹
大3~4(お肉が漬かる量)
★作り方
(1時間以上)
1.
豚もも肉の塊を塩麹に一晩漬けます。
2.
漬けた塩麹は軽く取り除きます。(きれいに流さなくてOKです。)
3.
ジプロックなどにいれて密封して
60~65℃のお湯で1時間15分~1時間20分湯煎にかけます、
4.
冷まして、着いている塩麹をとってラップなどで包んで冷蔵庫で冷やします。
一度冷やした方が味が馴染んで美味しいと思います。
そのままでも、チャーハンや麺類の具にしても美味しく食べられます。