ガッツリボリュームお腹いっぱい♬
★材料
(2人分)
ご飯
適量
卵
2個
豚バラブロック肉
150g
キャベツ
3枚
ほうれん草
2株
黄金比和風タレ
適量
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を下茹でし適当な長さにカットする。
2.
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
3.
卵が半熟になったらご飯を入れて卵チャーハンを作る。
4.
卵チャーハンを器に盛り付ける。
5.
フライパンに豚バラブロック肉をザックリ切ったのを炒める。
6.
キャベツのブツ切りを加える。
7.
【1】のほうれん草を加えて混ぜる。
8.
黄金比和風タレで味付けしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
9.
【8】を【4】にかけて完成。
豚肉はブロック肉がいい。