昔、懐かし!の喫茶店のナポリタンです。
太めのパスタで作るとソースと絡まって具沢山でとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
スパゲティ
180g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
ウインナー
5~6本
◎ケチャップ
大さじ6(95g)
◎牛乳
大さじ4(50g)
◎ウスターソース
小さじ2(12g)
◎砂糖
小さじ1と1/2(7g)
◎醤油
小さじ2(12g)
◎顆粒コンソメ
小さじ1と1/2(7g)
塩・胡椒
少々
バター(仕上げ用)
15g
パルメザンチーズ
お好みで
サラダ油(炒め用)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。
2.
◎を合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を入れて①の具材を炒める。
4.
同時進行でスパゲティを袋の表記時間、茹でる。
5.
具材を炒めているフライパンに合わせておいた◎を入れて少し煮詰める。
6.
茹であがったスパゲティをフライパンに入れて絡める。
7.
塩・胡椒で味を整えて火を切り、バターを入れて余熱で溶かして絡める。
8.
小分けにしておくと、お弁当のおかずにもぴったりです。
自家製冷凍食品が出来上がりますね。
バターを入れるのは、必ず火を止めてからにして下さい。
バターの風味やコクが飛んでしまいます。
具沢山でとっても美味しいと評判の一品です。