昔、懐かしの!喫茶店のナポリタン。

昔、懐かしの!喫茶店のナポリタン。
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    おいしそう!

料理紹介

昔、懐かし!の喫茶店のナポリタンです。
太めのパスタで作るとソースと絡まって具沢山でとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    180g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ピーマン

    2個

  • ウインナー

    5~6本

  • ◎ケチャップ

    大さじ6(95g)

  • ◎牛乳

    大さじ4(50g)

  • ◎ウスターソース

    小さじ2(12g)

  • ◎砂糖

    小さじ1と1/2(7g)

  • ◎醤油

    小さじ2(12g)

  • ◎顆粒コンソメ

    小さじ1と1/2(7g)

  • 塩・胡椒

    少々

  • バター(仕上げ用)

    15g

  • パルメザンチーズ

    お好みで

  • サラダ油(炒め用)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。

  2. 2.

    ◎を合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて①の具材を炒める。

  4. 4.

    同時進行でスパゲティを袋の表記時間、茹でる。

  5. 5.

    具材を炒めているフライパンに合わせておいた◎を入れて少し煮詰める。

  6. 6.

    茹であがったスパゲティをフライパンに入れて絡める。

  7. 7.

    塩・胡椒で味を整えて火を切り、バターを入れて余熱で溶かして絡める。

  8. 8.

    小分けにしておくと、お弁当のおかずにもぴったりです。
    自家製冷凍食品が出来上がりますね。

★ワンポイントアドバイス

バターを入れるのは、必ず火を止めてからにして下さい。
バターの風味やコクが飛んでしまいます。

★よろこばレシピ エピソード

具沢山でとっても美味しいと評判の一品です。

きよみんーむぅさん

きよみんーむぅさん

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして誤魔化し、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。YouTubeを始めました^^v ・cottaパートナー ・Nadiaartist ・ネクストフーディスト第1期生