おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ♪

おかずになる!スパイシーなにんじんグラッセ♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

レストラン等で出て来る甘いだけのグラッセではありません。
スパイシーに仕上げてますので、おかずにもおつまみにもどうぞ。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    中2本

  • ◎バター

    25g

  • ◎砂糖

    大さじ1

  • ◎塩

    二つまみ

  • ◎白胡椒

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは1センチくらいの輪切りにする。

  2. 2.

    たっぷりのお湯(分量外)でにんじんを茹でる。
    弱火で10分位です。
    竹串がスッと刺さればOKです。

  3. 3.

    茹でたにんじんをザルにあげ、同じ鍋ににんじんを戻し入れて、◎を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮る。

★ワンポイントアドバイス

汁気が無くなるまで煮る時に、形が崩れるのであまり触らない様にして下さい。

★よろこばレシピ エピソード

スパイシーで、とても美味しいと言って貰えました。

きよみんーむぅさん

きよみんーむぅさん

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして誤魔化し、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。YouTubeを始めました^^v ・cottaパートナー ・Nadiaartist ・ネクストフーディスト第1期生