レストラン等で出て来る甘いだけのグラッセではありません。
スパイシーに仕上げてますので、おかずにもおつまみにもどうぞ。
★材料
(4人分)
にんじん
中2本
◎バター
25g
◎砂糖
大さじ1
◎塩
二つまみ
◎白胡椒
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは1センチくらいの輪切りにする。
2.
たっぷりのお湯(分量外)でにんじんを茹でる。
弱火で10分位です。
竹串がスッと刺さればOKです。
3.
茹でたにんじんをザルにあげ、同じ鍋ににんじんを戻し入れて、◎を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮る。
汁気が無くなるまで煮る時に、形が崩れるのであまり触らない様にして下さい。
スパイシーで、とても美味しいと言って貰えました。