簡単なのにおもてなしの一品に♡
おかずにもお弁当にも持って来い!です。
★材料
(3人分)
れんこん
1/2本
ごぼう
1/2本
さつまいも
1本
かぼちゃ
1/8個
◎ごま油
大さじ4
◎米酢
大さじ4
◎三温糖
30g
★作り方
(15~30分)
1.
◎を保存容器に入れてぐるぐるっとかき混ぜる。
2.
根菜類は1センチ位の厚さに切っておく。
3.
サラダ油(分量外)でじっくりと揚げる。
4.
合わせておいた◎にドボンドボンと漬ける。
5.
少し冷めたら蓋をして、冷蔵庫で寝かせる。
途中で1~2回かき混ぜて下さい。
根菜類はじっくりと揚げて下さい。
かぼちゃは崩れやすいので、途中でかき混ぜる時に崩れない様に注意して下さい。
付けてから1日以上経った頃が一番食べ頃です。
三温糖がなければきび砂糖や上白糖でもOKです。
根菜をたっぷりと摂る事が出来、作り置きが出来るので。
とてもお野菜がホクホクとしてて美味しいと言って頂けました。