玉ねぎとにんじんのすりおろしがたっぷり入ったドレッシングです。
美味しすぎて、サラダが止まりません!
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個(40g)
にんじん
2cm(15g)
◎米酢
大さじ1と1/2
◎グレープシードオイル(サラダ油でも可)
大さじ1と1/2
◎砂糖
小さじ2
◎塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎとにんじんはすりおろしておく。
2.
◎とすりおろした野菜を全て混ぜる。
今回は新玉ねぎを使用しました。
普通の玉ねぎの場合は、混ぜてから半日位冷蔵庫で寝かせると辛味が抜けます。
ドレッシングでも野菜がたっぷりと摂れると大好評でした。