とっても簡単に作れる夏野菜のピクルス。動画付きでご紹介します。味や食感も良く、さらに彩りが豊かなので見た目も楽しめます。
★材料
(5人以上分)
ヤングコーン
6個
きゅうり
1本
パプリカ
1個
すし酢
150ml
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりとパプリカを細切りにする。
ヤングコーンは軽く下ゆでするか、電子レンジで少し温めてお好みの固さにしておきます。
2.
細切りにしたきゅうりとパプリカ、そしてヤングコーンを清潔なビンに入れます。
3.
ビンにすし酢を注ぐ。
4.
冷蔵庫に入れて半日漬けておけば完成です!
すし酢を使うことでお手軽においしくピクルスを作ることができます。半日でもう味がしっかり付きます。ヤングコーンは見た目、食感ともに良いので特におすすめです。お肉やお魚などと一緒に食べると相性が良くておいしいです!
お肉やお魚のメインのおかずの付け合わせにすると、豪華な見た目になって喜んでもらえます!