レシピブログ
ドイツの今の旬のもんにフェーダーヴァイサーっていうのがあるねん。ワインになる前の発酵途中のワインで、アルコール度数も低め。微炭酸のぶどうジュースみたいで、くぴくぴいけてしまう危険な飲み物。これのお供はZwiebelkuchen(ツヴィーベルクーヘン)てのが定番やねん。訳すと玉葱ケーキ。言うなればドイツ版キッシュといったとこかいな。そのどっかーんとしたツヴィーベルクーヘンを焼きたい気も起こらなけれ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとマッシュルーム...
寒い日のワインのおつま...
家庭料理^o^白ワイン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ