ドイツの秋といえば・・・ レシピあり

ドイツの秋といえば・・・
  1. おいしそう!

ドイツの今の旬のもんにフェーダーヴァイサーっていうのがあるねん。ワインになる前の発酵途中のワインで、アルコール度数も低め。微炭酸のぶどうジュースみたいで、くぴくぴいけてしまう危険な飲み物。これのお供はZwiebelkuchen(ツヴィーベルクーヘン)てのが定番やねん。訳すと玉葱ケーキ。言うなればドイツ版キッシュといったとこかいな。そのどっかーんとしたツヴィーベルクーヘンを焼きたい気も起こらなけれ......

テンパさん

テンパさん

はじめまして。 ドイツ在住の関西人テンパです。 夫モンゴとふたり暮らし。 ※モンゴル人ではありません