新ジャガあまからコロコロ

新ジャガあまからコロコロ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

旬の新ジャガを丸ごとホクホク食べることが出来ます。おかずにも、おやつにも良いですよ😋
家族みんな大好きです!

★材料

(4人分)

  • 新ジャガ(小さめ)

    12個

  • 揚げ油

    適量

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新ジャガを揚げる:揚げ油に新ジャガを入れてから火にかける。串がスーッと通ったらOK。

  2. 2.

    タレを作る:醤油、砂糖、ごま油をフライパンに入れて火にかけ、ぶくぶく泡が出てきたら火を止める。

  3. 3.

    新ジャガとタレを絡める:2に1を入れて絡める。

★ワンポイントアドバイス

新ジャガを揚げる時は大きめのお鍋をオススメします。
タレは煮詰めてとろ〜っとさせるとしっかり絡んで美味しいです。
お好みで、ゴマ、ネギ、みつばなどをかけると風味がUPすると思います!

satoさん

satoさん

日々のごはん・おやつの備忘録として。