旬の新ジャガを丸ごとホクホク食べることが出来ます。おかずにも、おやつにも良いですよ😋
家族みんな大好きです!
★材料
(4人分)
新ジャガ(小さめ)
12個
揚げ油
適量
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新ジャガを揚げる:揚げ油に新ジャガを入れてから火にかける。串がスーッと通ったらOK。
2.
タレを作る:醤油、砂糖、ごま油をフライパンに入れて火にかけ、ぶくぶく泡が出てきたら火を止める。
3.
新ジャガとタレを絡める:2に1を入れて絡める。
新ジャガを揚げる時は大きめのお鍋をオススメします。
タレは煮詰めてとろ〜っとさせるとしっかり絡んで美味しいです。
お好みで、ゴマ、ネギ、みつばなどをかけると風味がUPすると思います!