レシピブログ
味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁
★材料
(2人分)
鯵
半身
新生姜(みじん切り)
大さじ2
青ネギ(みじん切り)
大さじ1
しそ(みじん切り)
塩
2つまみ
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに鯵、新生姜、ネギ、しそを入れて混ぜる。
2.
1のボウルに塩、オリーブオイルオイルを入れて更に混ぜて盛り付ける。
好みで、季節の柑橘類を絞っても良いですね!
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...