鯵のたたき *新生姜・しそ・ネギまみれ〜*

鯵のたたき *新生姜・しそ・ネギまみれ〜*
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁

★材料

(2人分)

  • 半身

  • 新生姜(みじん切り)

    大さじ2

  • 青ネギ(みじん切り)

    大さじ1

  • しそ(みじん切り)

    大さじ1

  • 2つまみ

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに鯵、新生姜、ネギ、しそを入れて混ぜる。

  2. 2.

    1のボウルに塩、オリーブオイルオイルを入れて更に混ぜて盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

好みで、季節の柑橘類を絞っても良いですね!

satoさん

satoさん

日々のごはん・おやつの備忘録として。