レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁
★材料
(2人分)
鯵
半身
新生姜(みじん切り)
大さじ2
青ネギ(みじん切り)
大さじ1
しそ(みじん切り)
塩
2つまみ
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに鯵、新生姜、ネギ、しそを入れて混ぜる。
2.
1のボウルに塩、オリーブオイルオイルを入れて更に混ぜて盛り付ける。
好みで、季節の柑橘類を絞っても良いですね!
日持ちする作り置きおか...
キュウリの大量消費♪サ...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...