レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁
★材料
(2人分)
鯵
半身
新生姜(みじん切り)
大さじ2
青ネギ(みじん切り)
大さじ1
しそ(みじん切り)
塩
2つまみ
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに鯵、新生姜、ネギ、しそを入れて混ぜる。
2.
1のボウルに塩、オリーブオイルオイルを入れて更に混ぜて盛り付ける。
好みで、季節の柑橘類を絞っても良いですね!
ほんのり八角香る”中華...
超簡単♪生姜とキャベツ...
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)