レシピブログ
梅仕事の前の梅仕事(`・ω・´)ゞ 冷蔵庫に眠っていた2年ものの減塩蜂蜜梅。 なぜか皮がいつまでたっても硬く 生っぽいというか美味しくないというか^^; 保存食のタッパーの列に埋もれてました(笑) 消費しないと今年の梅仕事が出来ません。 塩ジャムにしようかなぁ~と火にかけお砂糖を入れて 煮てみたら♡ 皮も柔らか~く良い香りが漂ってきて。 ちょっと梅酢をお味見して閃きました❣️ 十うん年前位から私......
梅干しキムチ
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
■副菜【柴漬けレシピ】...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!