梅干しの甘露煮で! お取り寄せのあのお味♡ レシピあり

梅干しの甘露煮で! お取り寄せのあのお味♡
  1. 2
    おいしそう!

梅仕事の前の梅仕事(`・ω・´)ゞ 冷蔵庫に眠っていた2年ものの減塩蜂蜜梅。 なぜか皮がいつまでたっても硬く 生っぽいというか美味しくないというか^^; 保存食のタッパーの列に埋もれてました(笑) 消費しないと今年の梅仕事が出来ません。 塩ジャムにしようかなぁ~と火にかけお砂糖を入れて 煮てみたら♡ 皮も柔らか~く良い香りが漂ってきて。 ちょっと梅酢をお味見して閃きました❣️ 十うん年前位から私......

ぐぅぐママさん

ぐぅぐママさん

初めまして! 和洋折衷な私のお料理ですがよろしくお願いしますm(_ _)m HMH所属 OFFICIAL HUNDRED 公式料理ブロガー