レシピブログ
梅仕事の前の梅仕事(`・ω・´)ゞ 冷蔵庫に眠っていた2年ものの減塩蜂蜜梅。 なぜか皮がいつまでたっても硬く 生っぽいというか美味しくないというか^^; 保存食のタッパーの列に埋もれてました(笑) 消費しないと今年の梅仕事が出来ません。 塩ジャムにしようかなぁ~と火にかけお砂糖を入れて 煮てみたら♡ 皮も柔らか~く良い香りが漂ってきて。 ちょっと梅酢をお味見して閃きました❣️ 十うん年前位から私......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しキムチ
梅干しと鶏肉の炊き込み...
きゅうりの梅干し即席漬...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...