レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅仕事の前の梅仕事(`・ω・´)ゞ 冷蔵庫に眠っていた2年ものの減塩蜂蜜梅。 なぜか皮がいつまでたっても硬く 生っぽいというか美味しくないというか^^; 保存食のタッパーの列に埋もれてました(笑) 消費しないと今年の梅仕事が出来ません。 塩ジャムにしようかなぁ~と火にかけお砂糖を入れて 煮てみたら♡ 皮も柔らか~く良い香りが漂ってきて。 ちょっと梅酢をお味見して閃きました❣️ 十うん年前位から私......
梅干し作り1
梅干し作り2 紫蘇揉み
夏バテにも!キャベツの...
梅干しキムチ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご