ミニトマトのバーグ煮込み♡

ミニトマトのバーグ煮込み♡
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にも便利な ミニトマトをハンバーグ種で包んで煮込んだお料理です♡ 冷めても美味しいですよ♪

★材料

(5人以上分)

  • 合挽き肉

    180g

  • 玉ねぎ

    小1/4

  • 肉の0.7%

  • ナツメグ

    小さじ1/2

  • パン粉

    大さじ2

  • 1/2個

  • ☆ケチャップ

    大さじ2

  • ☆ウスターソース

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆酒か水

    大さじ1

  • ベーコン

    2枚半

  • プチトマト

    5個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    プチトマトはよく洗ってヘタを取ります。
    ベーコンは半分にカットしてプチトマトにぐるりと
    巻きつけ合わさったところを楊枝で刺します。

  2. 2.

    ☆までの材料をフープロに入れ撹拌します。

  3. 3.

    1のベーコン巻きを2のネタで包み中の空気をおにぎりを握るようにして抜き、安定したら楊枝を外します。

  4. 4.

    鍋を熱し、油を薄くひいたら3を乗せ、全ての面を焼き付けます。

  5. 5.

    ☆の調味料を合わせて鍋に入れ煮付けていきます。
    ハンバーグは転がしながら火を通して下さい。

★ワンポイントアドバイス

火が入る前に焦げそうでしたら水を差して下さいね。

ぐぅぐママさん

ぐぅぐママさん

初めまして! 和洋折衷な私のお料理ですがよろしくお願いしますm(_ _)m HMH所属 OFFICIAL HUNDRED 公式料理ブロガー