お弁当にも便利な ミニトマトをハンバーグ種で包んで煮込んだお料理です♡ 冷めても美味しいですよ♪
★材料
(5人以上分)
合挽き肉
180g
玉ねぎ
小1/4
塩
肉の0.7%
ナツメグ
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
卵
1/2個
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酒か水
大さじ1
ベーコン
2枚半
プチトマト
5個
★作り方
(15~30分)
1.
プチトマトはよく洗ってヘタを取ります。
ベーコンは半分にカットしてプチトマトにぐるりと
巻きつけ合わさったところを楊枝で刺します。
2.
☆までの材料をフープロに入れ撹拌します。
3.
1のベーコン巻きを2のネタで包み中の空気をおにぎりを握るようにして抜き、安定したら楊枝を外します。
4.
鍋を熱し、油を薄くひいたら3を乗せ、全ての面を焼き付けます。
5.
☆の調味料を合わせて鍋に入れ煮付けていきます。
ハンバーグは転がしながら火を通して下さい。
火が入る前に焦げそうでしたら水を差して下さいね。