ベイクドキャロット

ベイクドキャロット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オーブンに予熱をして、入れるだけで
一品作れちゃいます☆白ワインのおともにいかがですか?

★材料

(2人分)

  • 人参 直径1.5cm~2cm位に切る

    1~1・1/2

  • にんにく(スライス)

    1片

  • タイム

    2~3本

  • セージ(葉)

    4枚

  • オリーブオイル

    適当

  • 粗塩

    少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参の皮を剥き、写真のようにスティック状にし、耐熱皿に並べる

  2. 2.

    にんにく、ハーブを1にのせ、オリーブオイルを
      まわしかけ、全体に行き渡るように軽く混ぜる

  3. 3.

    粗塩、コショウをパラパラっと振り、180°Cに予熱したオーブンで30~40分焼く
      (人参に竹串が通ればOK!)

★ワンポイントアドバイス

焼き上がりは、ハーブの良い香りがします
セージは、オリーブオイルをまわしかけて焼いているので
パリっとした食感になり、香りも穏やかになります。

まろっち☆みえーさん

まろっち☆みえーさん

アメリカ南部で地元の食材を使った料理や粉物レシピを 紹介していきたいと思っています☆