オーブンに予熱をして、入れるだけで
一品作れちゃいます☆白ワインのおともにいかがですか?
★材料
(2人分)
人参 直径1.5cm~2cm位に切る
1~1・1/2
にんにく(スライス)
1片
タイム
2~3本
セージ(葉)
4枚
オリーブオイル
適当
粗塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参の皮を剥き、写真のようにスティック状にし、耐熱皿に並べる
2.
にんにく、ハーブを1にのせ、オリーブオイルを
まわしかけ、全体に行き渡るように軽く混ぜる
3.
粗塩、コショウをパラパラっと振り、180°Cに予熱したオーブンで30~40分焼く
(人参に竹串が通ればOK!)
焼き上がりは、ハーブの良い香りがします
セージは、オリーブオイルをまわしかけて焼いているので
パリっとした食感になり、香りも穏やかになります。