カブとにんじんのサラダ

カブとにんじんのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

箸休めに最適!!
自慢の料理を引き立ててくれますョ o(^-^)o

★材料

(2人分)

  • ☆ カブ

    3個

  • ☆ にんじん

    大1/2本

  • ★ あら塩

    小さじ1と1/2

  • ★ きび砂糖

    小さじ1

  • ★ 酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは短冊切り、
    カブは縦半分に切ってから、横に切りボールにいれる。
    厚さは4〜5mm程度

  2. 2.

    ★の材料を加えて、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる

  3. 3.

    しばらく置くと、水分が出てくるので、適度に気水気をきり、器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

きび砂糖とあら塩を加えることにより、
野菜の自然な旨みがでてきますよ〜☆

3の工程で水分が大分出るので、塩味が薄いようなら、ここで調整してね

まろっち☆みえーさん

まろっち☆みえーさん

アメリカ南部で地元の食材を使った料理や粉物レシピを 紹介していきたいと思っています☆