箸休めに最適!!
自慢の料理を引き立ててくれますョ o(^-^)o
★材料
(2人分)
☆ カブ
3個
☆ にんじん
大1/2本
★ あら塩
小さじ1と1/2
★ きび砂糖
小さじ1
★ 酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは短冊切り、
カブは縦半分に切ってから、横に切りボールにいれる。
厚さは4〜5mm程度
2.
★の材料を加えて、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる
3.
しばらく置くと、水分が出てくるので、適度に気水気をきり、器に盛り付ける。
きび砂糖とあら塩を加えることにより、
野菜の自然な旨みがでてきますよ〜☆
3の工程で水分が大分出るので、塩味が薄いようなら、ここで調整してね