きゅうりとゴーヤの簡単☆シーチキンサラダ

きゅうりとゴーヤの簡単☆シーチキンサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤはチャンプルにしても良いし、シーチキンとも相性がぴったり!!

★材料

(3人分)

  • ☆きゅうり

    1本

  • ☆ゴーヤ

    1/2本

  • ★シーチキン

    一缶 80g (オイルはきっておく)

  • ★塩・コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切り薄切りにして、(分量外)塩をかけて水分をだす。

  2. 2.

    ゴーヤは種と綿をスーブーンで綺麗に取り薄切り(分量外)塩をふりかけ、揉んでからザルにあけて、数回水にさらす。
      

  3. 3.

    1と2の水分をしっかりと絞り、★と一緒にボールにいれてまぜる。最後に味を調える

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤの種とわたは、苦味があるので、スプーンを使ってしっかり取る。スライスしたゴーヤは若干塩を多めに振り、揉んでね♪

まろっち☆みえーさん

まろっち☆みえーさん

アメリカ南部で地元の食材を使った料理や粉物レシピを 紹介していきたいと思っています☆