鳥の旨みたっぷりなスパイシーグリーンカレーです♪
翌日はマイルドになりさらに美味しい!
★材料
(4人分)
カルディのロイタイグリーンカレー
2パック
長ナス
2本
鳥もも肉
400〜500g
塩胡椒
少々
しめじ
1パック
ししとう
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
鳥もも肉を一口サイズにカットし塩胡椒し皮目から強火で蓋を少しずらし焼いていく。
皮目に焼き色がつけばナスとしめじを投入
2.
旨みたっぷりの鳥脂をナスに絡みつけ焼き色をつける。
3.
ナスも焼き色がつけばししとうを投入し、フライパンを振り脂を絡めグリーンカレーペーストを入れる
4.
火が入り沸騰しだしたらグリーンになります
沸騰しだして3分温めれば、あっという間にスパイシーグリーンカレーの完成!
5.
辛いの少し苦手な方は茹で卵や半熟玉子でマイルドに^_−☆
半熟玉子オススメです〜!
コツ・ポイント
鳥ももの皮目から焼くので、たっぷり旨み脂が出てきます!
ナスとしめじに旨みを絡ませると辛いけど旨い!グリーンカレーが完成します。
かなり辛いのでお子様にはオススメできませんが、12歳のお兄ちゃんは癖になってます^_−☆
癖になる味(笑)カルディやイオンなどにも売っている1パック150円前後のグリーンペーストを使って簡単に辛いけど旨い!グリーンカレーが出来ます。
旨みを余すことなく引き出す具材の種類、投入順ですのでココナッツミルクなど癖があるの好きな方是非!