あっという間に出来る蜂蜜と醤油で簡単スペアリブです。
★材料
(2人分)
スペアリブ
400〜500g
蜂蜜
大さじ4
醤油
40cc
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンでスペアリブを入れ蓋をし蒸し焼きで焼き色が付けばひっくり返し4面焼き色をつける
2.
全体に火が通ったらはちみつを入れお肉に馴染ませる。
最後に醤油を回し入れる
3.
トロミが付き味見をして、完成。
お使いの調味料のメーカーにより変わるので、少し足したり調整
煮詰めすぎないよう注意
はちみつの代わりにイチヂクジャムもオススメです。
必ず始めにはちみつかジャムを入れてくださいね★