4歳になったばかりのチビがご飯にのせて全部食べて私の分まで半分食べました^_−☆
わが家の栄養満点ブリの照り焼き定食の完成♡
★材料
(4人分)
ブリ切り身
4切れ
塩
少々
薄力粉
軽くまぶせる量
醤油、酒、みりん
各大さじ4
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ブリの切り身に軽く塩を振り10分置きキッチンペーパーで出てきた水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
2.
フライパンに油を敷き中火で両面を焼き色をつけて焼いていく。
焼き色がつくまでひっくり返さない。触りすぎると崩れます。
3.
両面焼き色がつき火が通ったら合わせておいた☆マーク調味料を入れて煮立たせる。
トロミが付けば完成!
ひっくり返すのは2回までにしてね^_−☆
ブリの周りが生から白っぽく焼けてきたらひっくり返すタイミングです!ホットケーキみたいにね(*^^*)
タレは多めに作ってます。6切れくらいまでオッケー^_−☆