カルディのトマト&ガーリックde濃厚エビのトマトクリームパスタ

カルディのトマト&ガーリックde濃厚エビのトマトクリームパスタ
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    おいしそう!

料理紹介

ぷりっぷりのエビが美味しい濃厚トマトクリームパスタを召し上がれ〜

カルディで購入したトマト&ガーリックを使って綺麗に使い切るメニュー♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180g

  • トマト&ガーリック

    200cc

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク

    チューブ1㎝

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩胡椒

    少々

  • エビ

    冷凍大きめ10匹

  • アスパラ、パセリ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を準備する。
    イオンの冷凍大粒エビを流水解凍し背ワタが残っていたら取り、水気を取る

  2. 2.

    クリームとトマト&ガーリックを合わせておく。パスタを茹で始める。
    カルディのトマト&ガーリック使用
    たっぷりサイズでSALEになることが多いのでオススメ♪
    スーパーのガーリック入りでも◯

  3. 3.

    フライパンにオリーヴオイルとニンニクを入れ中火でエビを炒める。
    エビニンニク焼き色が付けば合わせておいたソースを入れ軽く塩こしょうし弱火で温めればソースの完成

  4. 4.

    茹で上がったパスタをソースに絡めれば完成!

    彩りで一口サイズに切ったアスパラをレンジで600w30秒UPし入れても◯

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ブラックペッパー&パルメザンチーズをかけると味に深みが出ます^_−☆

ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでエビをプリプリに焼いてください。
ニンニクが焦げやすいので中火で。

ももたくママさん

ももたくママさん

初めまして。 2016.05.11よりスタートしました。 野菜嫌いな子供達に少しでも美味しいって言って欲しくて頑張っています。 クックパッドではももたくママで多数UP LIMIA/暮らしニスタ/Room Clip 10月に発売された初掲載本【暮らしニスタmagazine】/LIMIAでは専門家として多数の暮らしに役立つアイデアをUPしています^ ^