ぷりっぷりのエビが美味しい濃厚トマトクリームパスタを召し上がれ〜
カルディで購入したトマト&ガーリックを使って綺麗に使い切るメニュー♪
★材料
(2人分)
パスタ
180g
トマト&ガーリック
200cc
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
チューブ1㎝
生クリーム
100cc
塩胡椒
少々
エビ
冷凍大きめ10匹
アスパラ、パセリ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
材料を準備する。
イオンの冷凍大粒エビを流水解凍し背ワタが残っていたら取り、水気を取る
2.
クリームとトマト&ガーリックを合わせておく。パスタを茹で始める。
カルディのトマト&ガーリック使用
たっぷりサイズでSALEになることが多いのでオススメ♪
スーパーのガーリック入りでも◯
3.
フライパンにオリーヴオイルとニンニクを入れ中火でエビを炒める。
エビニンニク焼き色が付けば合わせておいたソースを入れ軽く塩こしょうし弱火で温めればソースの完成
4.
茹で上がったパスタをソースに絡めれば完成!
彩りで一口サイズに切ったアスパラをレンジで600w30秒UPし入れても◯
お好みで、ブラックペッパー&パルメザンチーズをかけると味に深みが出ます^_−☆
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでエビをプリプリに焼いてください。
ニンニクが焦げやすいので中火で。