シーチキンの旨味とお酢の酸っぱさでさっぱり食べれるタコの酢の物です(*^^*)
★材料
(3人分)
茹でダコ
200g
きゅうり
1本
シーチキン
1缶(70g)
ワカメ
5g
酢
大さじ7
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
材料を準備し、ワカメはもどしておく。
茹でタコ、きゅうりを斜め切りにし、しっかり水を切ったワカメと合わせる。
シーチキンも油を切り入れる。
2.
合わせた★マークの調味料を入れ、混ぜればあっという間に完成!
3.
お酢が好きで、お酢多めになります。
疲れた身体にお酢を
ワカメをもどしたら、しっかり水分を切ってくださいね。
シーチキンは必ず入れてください^_−☆
シーチキンを考えて酢の量を決めてます〜
お酢の瓶に記載量よりお酢をきかせてます♪
でもシーチキンの旨味で酸っぱ過ぎないんです(*^^*)