失敗知らずで最高に美味しい、エビのオープンサンド レシピあり

失敗知らずで最高に美味しい、エビのオープンサンド
  1. おいしそう!

スウェーデン史上最高気温をたたき出した昨日。 34℃。 日本からしたら「普通やん」ですが、ここはスウェーデン。 … 続きを読む 失敗知らずで最高に美味しい、エビのオープンサンド...

ヨハンセンさん

ヨハンセンさん

スウェーデン南部の、世界遺産のあるエーランド島で、旦那さんが10年近く前に買った古い家を、少しずつ自分たちでリノベーションしています。簡易キッチンだったり洗い場は庭だったりしますが、庭や近所で採れる自然の恵みで北欧を楽しんだり、何とか日本食を作ったりしています。