レシピブログ
きんぴらごぼうは、食箋料理の一つで、体を中庸に整えてくれる働きがあります。毎日、一箸ずつ、続けて食べるとよいと言われますが、なかなか切らさずに作るのは難しいです。 今日は、これに娘が挑戦。 材料はごぼうと人参、蓮根ですが、ごぼうは、切るとすぐにアクが出てくるので、最後に切って、手早くごま油で炒めます。梅酢を一滴たらして、蒸し煮。ごぼうの臭みが抜けて、甘い香りになったら、蓮根を入れて炒めます。お水......
牛肉とごぼうの氷見風お...
デパ地下の味をおうちで...
サクサク止まらない☆ご...
ごぼうとにんじんの豚肉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト