9/23 手づくり味噌教室のご案内 レシピあり

9/23 手づくり味噌教室のご案内
  1. おいしそう!

こんにちは こころとからだがホッとする やさしいごはん作家の つるちゃんです 手づくり味噌教室のご案内 麹と大豆と塩で、手づくり味噌をつくる教室のご案内です。 あわせて、麹づくりの手順をお伝えし、 土鍋や圧力鍋、炊飯器での玄米の炊き比べと味見体験をします。 日本の伝統的な発酵食品であるお味噌を手づくりして 我が家だけの手前味噌を作りましょう! 皆さまのご参加をお待ちしています。 ご希望の方......

つるちゃんさん

つるちゃんさん

はじめまして! つるちゃんのマクロビオティックお家ごはんにようこそ! 簡単で、おいしくて、からだがよろこぶレシピが大好き! ご一緒に楽しみましょう。