レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とってもかわいいパウンドケーキ君です☆ ぜひ作ってみてください♪
★材料
(5人以上分)
バター
120g
砂糖
二カップ
溶き卵
2個
薄力粉
2と二分の一カップ
小豆、抹茶
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
バター砂糖を混ぜ溶き卵を少しずつ入れて混ぜ薄力粉をふるいいれて混ぜる
2.
抹茶と小豆もいれてまぜ型につめたら 180度のオーブンで約25分
3.
デコペンでデコして完成
抹茶や小豆を入れる前の生地を型につめると プレーンと両方楽しめます☆
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
小豆のフムス
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜