パウンドケーキくん 抹茶小豆

パウンドケーキくん 抹茶小豆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とってもかわいいパウンドケーキ君です☆
ぜひ作ってみてください♪

★材料

(5人以上分)

  • バター

    120g

  • 砂糖

    二カップ

  • 溶き卵

    2個

  • 薄力粉

    2と二分の一カップ

  • 小豆、抹茶

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バター砂糖を混ぜ溶き卵を少しずつ入れて混ぜ薄力粉をふるいいれて混ぜる

  2. 2.

    抹茶と小豆もいれてまぜ型につめたら
    180度のオーブンで約25分

  3. 3.

    デコペンでデコして完成

★ワンポイントアドバイス

抹茶や小豆を入れる前の生地を型につめると
プレーンと両方楽しめます☆

ゆずママさん

ゆずママさん

大阪在住 ゆず(3歳の息子のママです) 毎日子育てライフを楽しんでいます☆