レシピブログ
とってもかわいいパウンドケーキ君です☆ ぜひ作ってみてください♪
★材料
(5人以上分)
バター
120g
砂糖
二カップ
溶き卵
2個
薄力粉
2と二分の一カップ
小豆、抹茶
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
バター砂糖を混ぜ溶き卵を少しずつ入れて混ぜ薄力粉をふるいいれて混ぜる
2.
抹茶と小豆もいれてまぜ型につめたら 180度のオーブンで約25分
3.
デコペンでデコして完成
抹茶や小豆を入れる前の生地を型につめると プレーンと両方楽しめます☆
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆のいとこ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...