カスタードパイ

カスタードパイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単カスタードでいろんなスイーツにつかえます☆

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉、コーンスターチ

    各大さじ2

  • 牛乳

    二カップ

  • 砂糖

    80g

  • 卵黄

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱容器に小麦粉コーンスターチ、砂糖を入れ
    少量の牛乳を入れてのばし、残りの材料を全部入れてよくまぜる

  2. 2.

    ラップなしでレンジにいれて、1000Wで約5分(レンジのこり時間2分と1分のところで一度だして混ぜる)

  3. 3.

    バターを入れてよくまぜひやせば完成!

★ワンポイントアドバイス

ブランデーとバニラエッセンスを入れるとさらに風味がよくなります♪

ゆずママさん

ゆずママさん

大阪在住 ゆず(3歳の息子のママです) 毎日子育てライフを楽しんでいます☆