レシピブログ
先月ブログで仲良くさせていただいてる tomatoちゃんからの 素敵な に シチリア島の天然塩 ミニエラ・フィーノ(左) と 乾燥麹を使用して、塩麹を仕込みました。 お塩を買わなくちゃ~と思っていたから、嬉しい贈り物です~ tomatoちゃん、ありがとうね~ 材料 塩麹 200g 塩 50g 水 300g 作り方 ① 保存容器に材料を入れ、麹と塩を手ですり合わせませ、......
やわらか肉団子と白菜の...
大根と豚薄切り肉の煮物
油揚げの肉詰め煮
節約簡単*しっとり柔ら...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...