おせち② レシピあり

おせち②
  1. おいしそう!

おせち その②です。 しっとり鶏ハムと、牡蠣のオイル漬けです。 しっとり鶏ハムは、ほんと簡単で、美味しいのよ。 材料は、鳥胸肉1枚、塩麹大さし2をお肉にすりこんで、 キッチンペーパーにくるんで、ラップとビニール袋に密封させ、 2日冷蔵庫で漬け込みます。 2日後、鳥胸肉のキッチンペーパーを剥がして、ラップで、鳥胸肉を くるんで、ラップの両サイドをしっかり縛り、鍋にお肉がかぶる位水を 入れ、沸騰し......

しゃぎーさん

しゃぎーさん

日々節約しながら、趣味(旅行・日帰り温泉)を主人と楽しみにしています。