簡単に美味しいスイートポテトができますよ。
★材料
(2人分)
さつまいも
中 2本
はちみつ
20g
伝統製法バター
20g
豆乳
大さし2
卵黄
適量
バニラエッセンス
数滴
塩
小さし1
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもの皮の汚れを洗い、炊飯器にさつまいも、水200cc、塩小さし1を入れてスイッチオン
スイッチが切れたら、さつまいもに楊枝がす~っと通ればOK。
2.
さつまいもの皮を剥いて、裏ごし器で潰します。さつまいも1/4は1Cm各に切ります。バターは、レンジ500Wで20秒チンします。
ボールに裏ごししたさつまいも、はちみつ、溶かしバター、豆乳、バニラエッスを入れて良く混ぜ合わせます。
3.
アルミカップに混ぜた生地を入れ、角切りにしたさつまいもを乗せ、卵黄を塗って、トースタ―200℃で7~10分焼き目が付くまで焼いて出来上がりです。
さつまいもは炊飯器で蒸すのがポイントです。
さつまいもの甘みがまして、とても美味しいスイートポテトが出来ますよ。