+*花椒香るわかめと胡麻のオイルおにぎり+* レシピあり

+*花椒香るわかめと胡麻のオイルおにぎり+*
  1. 2
    おいしそう!

スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで! 花椒(ホアジャオ)は山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。花椒塩はこれに塩などの調味料をブレンドしたもの。鶏の唐揚げや天ぷら、春巻きなどの揚げ物のつけ塩、かけ塩におすすめです。 (材料) 米・・・1合 三陸産ワカメ・・・10グラム 胡麻・・・小さじ1程度 胡麻油・・・小さじ1 ラー油・......

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。