+*おうちのみで自家製鰹のタタキ 梅とだしのお酢かけ+* レシピあり

+*おうちのみで自家製鰹のタタキ 梅とだしのお酢かけ+*
  1. 4
    おいしそう!

おうちのみ大使さんおすすめおつまみレシピ「初夏の和風おつまみ」 自家製鰹のタタキを辛口のスパークリングワインに合わせてみました!! (材料) かつお生の柵・・・1枚 小ネギ・・・3本程度 梅干・・・5個 昆布とカツオだし・・・30cc お酢・・・5cc~ (作り方) かつおのお刺身の柵をバーナーで全体を炙ります。 お好みの焼き加減になったら冷蔵庫で冷やします。 その間......

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。