クリームチーズの素材を生かした、簡単美味しいワインのおつまみです。
混ぜるだけですが、奥深い味ですよ~
★材料
(3人分)
クリームチーズ
50~100グラム
クルミ(ナッツ類)
30グラム~
レーズン
30グラム~
シャリー酒(リキュール)
お好み
ビスケット
チーズボールに合わせて
はちみつ
大さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
ナッツ類はオーブンでローストします。10分から15分
レーズンは前日にシェリー酒に漬けておきます。
2.
クリームチーズにはちみつ、シャリー酒を入れて
ナッツ類を加えてかき混ぜます。
3.
1口サイズに丸めたチーズボールを砕いたビスケットに絡ませて出来上がりです。
我が家では、シェリー酒を多めに入れたのが大人味で好評でした。ナッツ類はローストすると香ばしくてより美味しさがアップです。