食パンを伸ばして、海老とネギにXOジャンなどで炒めた具を
片栗粉でとろみをつけ、食パンに包んで揚げただけの美味しいおつまみですよぉ
★材料
(2人分)
食パン
2枚
海老
3匹~
ネギ
3分の1本
xoジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
チャービル(香草)
お好み
ライム
お好み
片栗粉
小さじ2
ニンニク
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは、薄く伸ばしておきます。
耳はカットしてください。
2.
ごま油で、刻んだにんにく、海老、ネギなどを炒めます。
塩コショウ、xoジャン、お好みで香草など入れます。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
3.
1に2を載せて、食パンの周りを水と小麦粉で溶いた液でしっかりとめます。
包んだ食パンは、高温で20秒くらいづづ揚げれば出来上がりです。
食パンは出来るだけ薄く、包んだところは具が漏れないよう
しっかりとめましょう!!