+*海老とネギの揚げパン+*

+*海老とネギの揚げパン+*
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

食パンを伸ばして、海老とネギにXOジャンなどで炒めた具を
片栗粉でとろみをつけ、食パンに包んで揚げただけの美味しいおつまみですよぉ

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • 海老

    3匹~

  • ネギ

    3分の1本

  • xoジャン

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • チャービル(香草)

    お好み

  • ライム

    お好み

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ニンニク

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンは、薄く伸ばしておきます。
    耳はカットしてください。

  2. 2.

    ごま油で、刻んだにんにく、海老、ネギなどを炒めます。
    塩コショウ、xoジャン、お好みで香草など入れます。
    最後に片栗粉でとろみをつけます。

  3. 3.

    1に2を載せて、食パンの周りを水と小麦粉で溶いた液でしっかりとめます。
    包んだ食パンは、高温で20秒くらいづづ揚げれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

食パンは出来るだけ薄く、包んだところは具が漏れないよう
しっかりとめましょう!!

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。