お塩と卵白、白ワインなどで豚肉の塊をそのまま包んで焼くだけの簡単パーティーメニューです。
★材料
(4人分)
豚肉ロース
500g
五島灘あら塩
200g
ニンニク
1かけ
ローリエ(ハーブ)
3枚
卵白
1個
白ワイン
大さじ1
コショウ
少々
じゃが芋
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉に、にんにく、コショウ、ローリエなどのせます。
2.
お塩に卵白と白ワインを入れてかき混ぜます。(メレンゲみたいにかき混ぜなくても大丈夫ですよ)
ジャガイモは茹でたものを一緒に添えて焼きました。
3.
2・をお肉に塗って、200度のオーブンで30分~15分蒸らして出来上がりです。
塩はまんべんなく塗りましょう!
焼き過ぎは注意です。蒸らす事を想定して焼きます。