+*おうちで簡単豚の塩釜焼き+*

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    おいしそう!

料理紹介

お塩と卵白、白ワインなどで豚肉の塊をそのまま包んで焼くだけの簡単パーティーメニューです。

★材料

(4人分)

  • 豚肉ロース

    500g

  • 五島灘あら塩

    200g

  • ニンニク

    1かけ

  • ローリエ(ハーブ)

    3枚

  • 卵白

    1個

  • 白ワイン

    大さじ1

  • コショウ

    少々

  • じゃが芋

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉に、にんにく、コショウ、ローリエなどのせます。

  2. 2.

    お塩に卵白と白ワインを入れてかき混ぜます。(メレンゲみたいにかき混ぜなくても大丈夫ですよ)
     ジャガイモは茹でたものを一緒に添えて焼きました。

  3. 3.

    2・をお肉に塗って、200度のオーブンで30分~15分蒸らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

塩はまんべんなく塗りましょう!
焼き過ぎは注意です。蒸らす事を想定して焼きます。

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。