+*チキンのクレープ包み焼きそば・ミカンソース仕立て+*

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    おいしそう!

料理紹介

焼きそば甘口ソース3袋を使って、ワインに合う焼きそばを作りました。甘口ソースに林檎が入ってますので、フルーツソースで頂きます。
今旬のミカンとレモンを使っています。

★材料

(3人分)

  • 焼きそば

    3袋

  • 甘口ソース

    3袋

  • 鶏肉

    100g

  • 小麦粉

    少々

  • ミカン

    2個

  • バター

    15g

  • はちみつ

    小さじ2

  • レモン

    小さじ2

  • ミカンの皮

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ2~

  • 塩コショウ

    少々

  • パルミジャーノ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼いていきます。8割程度になったら焼きそばを一緒に炒めソースを入れます。

  2. 2.

    クレープ生地は、小麦粉お水塩コショウパルミジャーノの液で焼きます。

  3. 3.

    ミカンソースは、鍋にバターミカンのしぼり汁刻んだ皮、レモンの搾り汁はちみつを入れて煮詰めていきます。小麦粉でとろみを付けます。

★ワンポイントアドバイス

ミカンだけだと酸味が足りないのでレモンも入れてくださいね!

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。