焼きそば甘口ソース3袋を使って、ワインに合う焼きそばを作りました。甘口ソースに林檎が入ってますので、フルーツソースで頂きます。
今旬のミカンとレモンを使っています。
★材料
(3人分)
焼きそば
3袋
甘口ソース
3袋
鶏肉
100g
小麦粉
少々
ミカン
2個
バター
15g
はちみつ
小さじ2
レモン
小さじ2
ミカンの皮
少々
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ3
水
大さじ2~
塩コショウ
少々
パルミジャーノ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼いていきます。8割程度になったら焼きそばを一緒に炒めソースを入れます。
2.
クレープ生地は、小麦粉お水塩コショウパルミジャーノの液で焼きます。
3.
ミカンソースは、鍋にバターミカンのしぼり汁刻んだ皮、レモンの搾り汁はちみつを入れて煮詰めていきます。小麦粉でとろみを付けます。
ミカンだけだと酸味が足りないのでレモンも入れてくださいね!