どうしても和風のケーキにして食べたかったので!
今回は!久しく作っていないチーズケーキに使用決定(*^。^*)
抹茶も一度買うとなかなか使いきれないもので、きっと皆さまのお宅にも眠ってたりしてませんか!!
そんな方必見です!大人味のケーキに仕上がりました。
次回は抹茶シフォン予定!!!
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
200g
小麦粉
大さじ3
卵
2個
抹茶
大さじ1
レモン
小さじ2
甘栗
1瓶
グラハムクラッカー
100g
バター
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
詳しいレシピは、http://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59388448.html
抹茶液は、混ぜ合わせないでマーブル状にする事で食べた時に抹茶が良く香ります。