★抹茶と甘栗のマーブルベイクドチーズケーキ★

★抹茶と甘栗のマーブルベイクドチーズケーキ★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

どうしても和風のケーキにして食べたかったので!

今回は!久しく作っていないチーズケーキに使用決定(*^。^*)

抹茶も一度買うとなかなか使いきれないもので、きっと皆さまのお宅にも眠ってたりしてませんか!!

そんな方必見です!大人味のケーキに仕上がりました。

次回は抹茶シフォン予定!!!

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    60g

  • 生クリーム

    200g

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 2個

  • 抹茶

    大さじ1

  • レモン

    小さじ2

  • 甘栗

    1瓶

  • グラハムクラッカー

    100g

  • バター

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    詳しいレシピは、http://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59388448.html

★ワンポイントアドバイス

抹茶液は、混ぜ合わせないでマーブル状にする事で食べた時に抹茶が良く香ります。

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。