しっとりチョコレートシフォンケーキ!

しっとりチョコレートシフォンケーキ!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

チョコレートはふわふわと言うより、しっとりもちもちの食感でした。

ココアパウダーだけならふわふわなんでしょうけど、これもなかなか良かったです。

トッピング用に、生クリームと苺とチョコレートは別で持って行き、カットしたら各自でデコレーションしました!美味しいと言ってくれただけで満足です!

★材料

(5人以上分)

  • 板チョコ

    2枚

  • ココア

    大さじ2

  • 卵黄

    3個

  • 卵白

    5個

  • 50cc

  • サラダオイル

    大さじ2

  • 薄力粉

    65g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 砂糖

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レシピの詳細はhttp://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59328343.html

★ワンポイントアドバイス

ふわふわが良い方は、チョコを減らしてくださいね!

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。