かぼちゃと里芋の2重のコロッケ風!衣の代わりにパイシートでハロウィンらしさを演出しました。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
50g
里芋
50g
挽肉
50g
玉ねぎ
50g
ドライトマト
3個
バター
3かけ
クミン
適量
ソース
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
パイシート
1枚
卵黄
1個
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃと里芋はレンジでチンして柔らかくします。
挽肉と玉ねぎと戻したドライトマトをバターでいためて、塩コショウ、クミンソースで味付けします。
2.
里芋マッシュを丸めて、さらにその周りにかぼちゃのマッシュで
包み、2重にします。
パイシートは、薄く延ばして、コロッケの数に合わせてカットしておきます。
解凍したものは、良く伸びるので包みやすくなります。
3.
パイシートで包んだから!卵黄を塗ります。
オーブンシートに並べて、トースター(オーブン)で10分程度
焼きます。表面がきつね色になれば出来上がりです。
かぼちゃも里芋もレンジでチンで簡単に柔らかくします。
実家に家族が集合した際に作ったメニューです!
友人も交えて立食パーティーの1品!小さめで食べやすく、中身が何か楽しんで食べて頂きました!