食パンでツリーのオープンサンド

食パンでツリーのオープンサンド
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

食パンをカットして、お好みのツリーを作って!好きな具をいろいろトッピングして☆家族みんなが喜ぶレシピです。

★材料

(3人分)

  • 食パン

    2枚

  • バター

    少々

  • 海老

    2匹

  • イカ

    海老と同量程度

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ミニトマト

    2個

  • 枝豆・パプリカ・コーン

    彩程度

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    仕上げ用

  • パルミジャーノ

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンを正方形に何頭分かにカットします。


    自分の好きな形のツリーに形どっていきます

  2. 2.

    バターとマヨを混ぜてパンに塗って焼きます。

    焦げ目が付いたらOKです!

    その間に、オリーブオイルとガーリックパウダーで小さめにカットした海老とイカを炒めます。塩コショウとケチャップで味をつけて出来上がり!その具を食パンにのせます。

    最後に、マヨをモールの様に見立ててかけて出来上がりです。

    お子さんと一緒に作るのも楽しいと思いますよ~

    簡単で美味しいオープンサンドの出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

食パンのカットは正方形でカットしてくださいね!形の良いツリーが出来ますよ

★よろこばレシピ エピソード

簡単で見た目も楽しめるオープンサンドです!クリスマス時期には必ず作る定番メニューです。いろんな具で楽しめるのも喜ばれます。

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。