*ミニ・チョコバゲット* レシピあり

*ミニ・チョコバゲット*
  1. おいしそう!

最近アタシは気がついた。パン生地を発酵させる時間が長いほうが、イーストの嫌なにおいがなくなり、パン本来のいい香りがするということに。そんなわけで、発酵時間を長くしたり、イーストの量を極力減らしてみたり、いろいろ実験をしている。「発酵時間を長くする=出来上がりまでに時間がかかる」ということなので、毎朝パンを焼くという習慣から抜け出せないアタシは、徐々により早起きになっていき、今では4時半起床という......

ももめいさん

ももめいさん

お料理大好きな年子の娘たちのママです♪ カナダのバンクーバーから、私の気分で作る「気まぐれ料理」をお届けします。