【グルテンフリー】バナナとレーズンのノンシュガーケーキ♡ レシピあり

【グルテンフリー】バナナとレーズンのノンシュガーケーキ♡
  1. おいしそう!

こんにちは。 娘と作ったバナナとレーズンのケーキ♡   バナナとレーズンの甘みだけ! でもホワンと幸せな気分になれるケーキになりました♡ 白砂糖を使わないでいると甘みに敏感になり、バナナの完熟な甘さがとても甘く感じます。 上には自家製グラノーラをトッピング。 15cmパウンド型一本分 【材料】 ◯米粉  150g ◯ココナッツフレーク  30g ◯ベーキングパウダー  小さじ1/2 ◯塩 ひとつ......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー